南开国内首次招收故宫学博士 学...
天津电科院研究生联合培养成效显...
吉林农业大学设学习包厢 老师称...
浙工大构建研究生协同创新培养机...
国防科大打造新型军事人才 10...
广东药学院“硕士新生奖学金”覆...
  校友会
  扬大校历
  人才招聘
  扬大学报
  光明网
  人民网
  中华人民共和国教育部
  中国教育与科研计算机网
  中国学位与研究生教育信息网
 
 
吉林农业大学设学习包厢 老师称考研率都提高了
发布日期:2013-10-12字号:[ ]

 

 

       在校自习找不到位置,可以花钱解决?吉林农业大学图书馆设“单人学习包厢”,一平方米大小的空间,80元包月,整年800元,按学院人数比例分配。包厢很抢手,169个全都有了主儿。老师说,学生利用率高,考研率也跟着上升了。

  这个“学习包厢”其实是个格子间,四周封闭,只有顶部悬空,门上有锁,门板上有“单人学习包厢贴”,上面贴有编号,格子间里面是一个“L”型方台,一把椅子,厢板上挂着一个拇指粗的日光灯管。《学习包厢管理办法》规定,严禁一厢多人用,不允许转租或转借他人使用,一经发现立刻收回,同时不退还当年所交费用。

  而对于包厢收费,有的人嫌贵有的则说值。一名王姓同学说,肯花钱的,基本都是准备考研、考公务员的,“跟那些免费来图书馆学习的同学比,钱是贵了点儿,但一想到能考出个好归宿,这点儿投资也值啊!”而一名张姓同学则表示,“800元,接近我一个月的生活费了。平时提高点儿学习效率,我觉得能把这份儿钱省出来了。”

  据了解,这样的“学习包厢”在很多高校都有,收费标准也基本一致。




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2010 For 扬州大学研究生工作处版权所有 All Rights Reserved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统