南开国内首次招收故宫学博士 学...
天津电科院研究生联合培养成效显...
吉林农业大学设学习包厢 老师称...
浙工大构建研究生协同创新培养机...
国防科大打造新型军事人才 10...
广东药学院“硕士新生奖学金”覆...
  校友会
  扬大校历
  人才招聘
  扬大学报
  光明网
  人民网
  中华人民共和国教育部
  中国教育与科研计算机网
  中国学位与研究生教育信息网
 
 
天津电科院研究生联合培养成效显著
发布日期:2013-10-15字号:[ ]
        10月12日,由国网天津电科院承担的“天津电力-天津大学研究生联合培养中心”迎来首位2013届进站研究生,与电科院技术人员联合开展课题攻关。

  根据《天津市电力公司、天津大学合作框架协议》,天津电力和天津大学成立研究生联合培养中心,由天津大学选派优秀学生,与天津电科院技术人员一道围绕电网发展建设中的关键技术问题开展技术攻关。电科院结合自身工作实际,围绕智能电网建设,近年来就多个项目与天津大学进行深度合作。其中2012届联合培养研究生4名,发表论文5篇,其中《电力系统实时数字仿真IEC61850应用研究》申报全国工程硕士实习实践优秀成果,研究开发的“智能变电站继电保护系统动态性能仿真技术研究”等多项成果已成功投入到天津电网生产运行的实际工作中,取得了显著的经济效益和社会效益。

  下一步电科院与天津大学将进一步扩大校企联合培养范围,新一届的10名天津大学在校研究生在天津电科院参与“智能变电站、分布式电源、配电自动化、微网管理、电缆绝缘、铁塔应力”等六大领域的联合培养项目,在“智能变电站与调控中心一体化信息交互系统应用研究”和“微网能量管理系统研究”等方面进行深度合作。

  电科院积极致力于研究生联合培养中心的运作和探索,与高校密切合作,为学员提供理论联系实际机会的同时,促进企业技术人员拓展专业研究领域的广度和深度,在提升科技成果创新和转化方面成效凸显。




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2010 For 扬州大学研究生工作处版权所有 All Rights Reserved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统