南开国内首次招收故宫学博士 学...
天津电科院研究生联合培养成效显...
吉林农业大学设学习包厢 老师称...
浙工大构建研究生协同创新培养机...
国防科大打造新型军事人才 10...
广东药学院“硕士新生奖学金”覆...
  校友会
  扬大校历
  人才招聘
  扬大学报
  光明网
  人民网
  中华人民共和国教育部
  中国教育与科研计算机网
  中国学位与研究生教育信息网
 
 
美术与设计学院举办研究生工作室文化与卫生环境建设评比活动
发布日期:2016-11-29字号:[ ]

  201611月28日下午4时,美术与设计学院开展研究生工作室文化与卫生环境建设活动。此次活动响应扬州大学“大学生基础文明建设月”活动的号召,坚持自上而下相结合的原则,以创造优美环境、营造浓厚学术氛围为总目标,围绕美院特色工作室开展。

  活动的评委包括美术与设计学院院长贺万里、党委副书记陆江峰、团委副书记王坤老师、团委杨千里老师、研究生教务秘书史波老师以及校研会副主席陶磊和院研会主席团成员,各位评委指出我院研究生各个工作室在文化与卫生环境建设方面存在的不足并提出宝贵意见。

  整个评比过程中,学院各位领导老师一直保持公平、公正的态度,认真仔细查看工作室各个角落。

  学生们非常欢迎领导老师们亲自到各个工作室走访、调查,并积极向领导老师们汇报自己工作室的建设情况。

  评比活动中发现,每位研究生都能根据自己本专业特色,精心地装饰、打扮工作室,营造出独特的工作室文化氛围。

  对于干净整洁的工作室,贺万里院长也不吝啬自己的赞扬,他说:“同学们为了自己的工作室用心布置,费了不少心思,总体效果不错,希望你们可以继续保持,每天在这样舒适的环境中学习,心情愉快,学习效率不也提高了吗?”

  当然,在评比过程中也发现有的工作室卫生情况做的不是太好,工作室门口有堆放垃圾现象,工作室内部桌椅摆放的不是很整齐,对此老师们都提出了自己的改进意见,在听取老师的修改意见后,同学们纷纷表示收获颇丰,立刻对工作室进行了重新整理、布置。小编也希望所有的研究生同学可以认真听取老师的意见,对自己工作室文化与卫生环境建设更加重视,打造属于自己的工作室环境。

  在评比活动最后,陆书记说:“研究生会开展这样的活动很有意义,以后要在学院形成传统,一方面可以督促学生注重对自己工作室整体氛围的营造,让学生在一个更加舒适的环境中学习,另一方面也让学院领导老师们走近学生,了解学生平时的学习、生活情况,拉近师生之间的距离。”

  在基础文明建设月活动中,学生们不仅把自己的工作室布置的漂漂亮亮的,还把自己的建设成果用相机拍下来制作精美的海报,对自己的工作室进行风采展示。

                       

                        

                       

                       

                       




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2010 For 扬州大学研究生工作处版权所有 All Rights Reserved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统