南开国内首次招收故宫学博士 学...
天津电科院研究生联合培养成效显...
吉林农业大学设学习包厢 老师称...
浙工大构建研究生协同创新培养机...
国防科大打造新型军事人才 10...
广东药学院“硕士新生奖学金”覆...
  校友会
  扬大校历
  人才招聘
  扬大学报
  光明网
  人民网
  中华人民共和国教育部
  中国教育与科研计算机网
  中国学位与研究生教育信息网
 
 
生物科学与技术学院研究生“六文明”演讲比赛成功举行
发布日期:2016-12-02字号:[ ]

   为了教育和引导研究生自觉养成文明习惯,培养学生文明言行和遵纪守法意识,积极倡导研究生在学习、生活和与人交往中,实现六文明,促进大学生素质的全面提升,我院研究生会于1128日下午,在生科院生技楼二楼报告厅举办了践行六个文明,共创美好校园生活主题演讲比赛。

   出席本次演讲比赛的评委嘉宾有院党委副书记姚丰华老师院团委副书记蒋越星老师、校研会副主席陶磊以及六个兄弟学院的研会主席,他们与我院百余位同学一起观看了本次比赛。活动现场的气氛首先被轻快的开场音乐活跃起来,紧接着,主持人的简洁、幽默的开场白让台下的评委和观众们对选手们的表现充满了好奇和期待。

   口齿伶俐的刘思琦凭借文明力量之我行,引经据典,绘声绘色地向我们展示了中华民族尊师重道、与人为善的美德,最后她呼吁大家注意文明礼仪从我做起,给社会一个更美好的明天让现场师生有了文明行动的动力。并且刘思琦以她精彩的演讲夺得了本次比赛的桂冠!

      7号选手王耀南旁征博引,结合实验室安全相关新闻,严肃而郑重地传达了良好的实验文明安全、严谨科学乐观的实验态度与生命息息相关,并呼吁大家每日三省吾身,做到安全实验,文明实验。

    其他选手有的抑扬顿挫,有的娓娓道来,分别从文明课堂、文明寝室、文明餐厅等不同方面表达了自己对六文明的理解和感悟。

   经过评委们的公平、公正打分,6名选手脱颖而出,荣获一二三等奖。最后,我院团委书记蒋越星老师总结道:成功的演讲没有固定的模式,演讲者的工作是给予,而非索取。选手们对主题的阐释和与观众们的互动,说明引起了大家对于六文明的共鸣,对形成和谐的人际关系和良好的社会环境有着积极的促进作用。

   比赛共分初赛和决赛两个环节。经过初赛激烈的角逐,最终名选手登上到决赛舞台。选手们轮番上阵,享受属于自己的舞台,展示自己的个人魅力,为在场观众带来一场妙语连珠、引人入胜的视听享受。

   选手丁蒙蒙言辞流利、能说会道,演讲标题何以声嚣更是独出心裁。他以流行网络游戏英雄联盟贯穿整个演讲,通过对游戏的深刻感悟,向大家传达了文明网络的重要性。

               

                

               




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2010 For 扬州大学研究生工作处版权所有 All Rights Reserved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统