南开国内首次招收故宫学博士 学...
天津电科院研究生联合培养成效显...
吉林农业大学设学习包厢 老师称...
浙工大构建研究生协同创新培养机...
国防科大打造新型军事人才 10...
广东药学院“硕士新生奖学金”覆...
  校友会
  扬大校历
  人才招聘
  扬大学报
  光明网
  人民网
  中华人民共和国教育部
  中国教育与科研计算机网
  中国学位与研究生教育信息网
 
 
护理学院家园系列活动——爱在师生、共建温馨护院
发布日期:2017-10-30字号:[ ]

  2017年10月25日下午,院研究生会在护理学院二楼会议室,举行护理学院家园系列活动“爱在师生、共建温馨护院”师生座谈会活动。院党委书记刘佩建老师、院党委副书记邹明玮老师、副院长刘永兵老师、院办公室主任、研究生秘书叶蓉老师、院团委副书记高强老师以及研究生班主任袁媛老师等参加了会议,本次会议由研究生会主席薛慧萍同学主持。

  护理学院自成立以来,发展迅速,同学们针对学院的发展、研究生学习以及研究生活动纷纷发表了自己的观点建议。她们一致认为:一护理学院研会要加强与校级研究生会的联系。二通过研会凝聚大家激发同学们的科研学术热情共同进步。三倡导师生一家亲,应该更充分的利用课余时间举办丰富的娱乐活动,进一步增进师生感情。

  听了研究生们的想法后,院领导老师们也纷纷表达了自己的看法和建议。院党委副书记邹明玮指出:学院领导十分重视和关心研究生的教育和生活,在科研工作上强调超前意识并希望研究生们提高与人沟通交流的能力。刘永兵副院长作为学院学科带头人,她希望研究生们应该重视科研工作,要始终保持扎实、踏实的学习态度,潜心研究实验,精心撰写论文。

  最后,院党委书记刘佩健老师做总结发言,刘书记首先对研究生新同学表示热烈欢迎。其次,刘书记对于本次活动给予肯定,他表示作为学院领导很愿意跟研究生们进行沟通交流,听取研究生们的建议。最后,刘书记重点从三个方面对研究生们提出了要求和希望。第一,要做目标明确的引领者。研究生是学院的高端人才,要明确自己近期和远期的目标,认真规划做好准备。第二,要做科学创新的践行者。自己要主动与导师沟通,向老师们请教学习,积极鼓励研究生开展跨学科研究。第三,要做素质拓展的参与者。要让别人看到自己就愿意与你沟通,提高自身的综合素质。最后,刘书记向在座研究生介绍了学院的发展情况,让研究生们能够更加了解学院的情况,了解护理学院大家庭。

研究生们纷纷表示收获颇多不仅为自己的读研生涯提供了指导方向,更是真真切切地感受到了护理学院大家庭的温暖。




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2010 For 扬州大学研究生工作处版权所有 All Rights Reserved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统