南开国内首次招收故宫学博士 学...
天津电科院研究生联合培养成效显...
吉林农业大学设学习包厢 老师称...
浙工大构建研究生协同创新培养机...
国防科大打造新型军事人才 10...
广东药学院“硕士新生奖学金”覆...
  校友会
  扬大校历
  人才招聘
  扬大学报
  光明网
  人民网
  中华人民共和国教育部
  中国教育与科研计算机网
  中国学位与研究生教育信息网
 
 
学校举办首届长三角研究生学术先锋论坛
发布日期:2017-06-15字号:[ ]

           6月13日,首届长三角研究生学术先锋论坛在荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场举行。省教育厅副厅长洪流,校党委副书记、副校长叶柏森出席开幕式并致辞。副校长刘祖汉主持开幕式。上海市学位办公室主任束金龙、安徽省学位办公室主任王忠、江苏省学位办公室主任杨树兵出席会议。

  洪流强调,研究生群体是创新人才的主体、是推动经济社会发展的主力军,希望大家进一步凝聚共识、共同努力,使研究生学术先锋论坛在长三角各高校常态化开展;希望在座的研究生和导师进一步深入对接、交流合作,产生更多学术的火花和创新的成果,共同促进长三角地区经济社会发展。

  叶柏森指出,我校正全面推进高水平研究型大学建设,特别需要各位领导和专家的关心与支持,更加期待各位学者和青年才俊的热情加盟。

  会议通过《长三角研究生学术先锋论坛扬州倡议》,明确论坛由长三角及周边地区高校轮值举办、协同组织,努力打造成为参与高校引领学风、激励创新、促进跨学科交流的品牌活动。本次论坛邀请南京大学周晓虹教授围绕“文化反哺:网络时代的代际关系”作专题报告。与会高校的导师代表、管理人员围绕“研究生教育管理”作专题研讨,优秀研究生分享了各自的学习经历与成长感悟,现场互动热烈,师生获益良多。

  据悉,长三角研究生学术先锋论坛是江苏省教育厅立项资助的研究生学术交流项目,旨在为长三角地区的研究生和导师搭建交流和沟通平台,以学风为引领、以学术为抓手,营造有利于科研创新的研学氛围。

  长三角地区12所高校师生代表及我校相关职能部门负责人、研究生代表500余人参加活动。

                       

                       

                       

                        

                                




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2010 For 扬州大学研究生工作处版权所有 All Rights Reserved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统