南开国内首次招收故宫学博士 学...
天津电科院研究生联合培养成效显...
吉林农业大学设学习包厢 老师称...
浙工大构建研究生协同创新培养机...
国防科大打造新型军事人才 10...
广东药学院“硕士新生奖学金”覆...
  校友会
  扬大校历
  人才招聘
  扬大学报
  光明网
  人民网
  中华人民共和国教育部
  中国教育与科研计算机网
  中国学位与研究生教育信息网
 
 
学校隆重举行2017级研究生开学典礼
发布日期:2017-09-11字号:[ ]

    9月9日下午,学校在文汇路校区大礼堂隆重举行2017级研究生开学典礼。校党委书记姚冠新,校长焦新安,校党委副书记叶柏森,副校长黄建晔、陈国宏、洪涛、陈亚平,校纪委书记周琴,副校长俞洪亮、费坚等校领导出席。校党委副书记、副校长、研究生院院长刘祖汉主持典礼。

    焦新安对全体2017级研究生新同学表示热烈欢迎,并围绕“做‘顶天立地’的学问”的主题,从三个方面与同学们分享了做学问的经验和体会。焦新安强调,做“顶天立地”的学问,要结合国家和经济社会发展的需求确定科研选题,要结合自身实际找寻适合的学术实现路径,要把坚持不懈的学术坚守作为不断前行的强大动力。焦新安希望,全体研究生同学要始终坚持求真务实、敬畏学术的求学态度,扎扎实实打好基础,稳稳当当迈出步伐,努力实现全面发展,用汗水与成长捍卫一名研究生的荣誉。

    开学典礼上,导师代表、博士生导师杨建昌教授,老生代表、校研究生会主席陈晨同学,新生代表、博士研究生郭放同学先后发言。杨建昌教授在发言中鼓励研究生同学要尽早进入科研角色,勇于创新,吃苦耐劳,保持良好的学术道德修养。陈晨同学从“‘一个’目标、‘两种’热情、‘三份’坚持”等方面分享了自身的感悟。郭放同学表示,在研究生学习阶段将做到向上而行、向真而行、向美而行,不断提高精神境界和道德修养,做有德操、有情怀的扬大人。

    典礼结束后,学校举行了2017级研究生入学教育报告。我校2017级2200余名博硕士研究生参加活动。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2010 For 扬州大学研究生工作处版权所有 All Rights Reserved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统