南开国内首次招收故宫学博士 学...
天津电科院研究生联合培养成效显...
吉林农业大学设学习包厢 老师称...
浙工大构建研究生协同创新培养机...
国防科大打造新型军事人才 10...
广东药学院“硕士新生奖学金”覆...
  校友会
  扬大校历
  人才招聘
  扬大学报
  光明网
  人民网
  中华人民共和国教育部
  中国教育与科研计算机网
  中国学位与研究生教育信息网
 
 
我校举办江苏省现代农业与作物科技研究生暑期学校
发布日期:2017-09-05字号:[ ]

     821日,由江苏省学位委员会、江苏省教育厅主办,扬州大学承办的2017年江苏省现代农业与作物科技研究生暑期学校在我校开班。来自中国农业大学、中国科学院遗传所、中国水稻研究所、华中农业大学、南京农业大学等国内知名高校和科研机构的159名研究生,参加了暑期学校。

    本期暑期学校以“现代农业与作物科技”为主题,聘请中国工程院院士、长江学者、国家杰出青年基金获得者等国内外作物科学领域知名学者和专家担任授课教师,为学员开设特色专业课程、前沿讲座、学术报告和技能培训,并开展研究生间的学术交流及文化交流活动,让学员们把握作物学的前沿与最新研究成果,建立与国内外同类学科、同行专家和学术前沿对接培训和交流平台。

    本期暑期学校将为期十天,扬州大学在江苏省学位委员会和江苏省教育厅的资助下,为全体学员免费提供教材和讲义等学习资料、图书文献资料以及网络检索等学习条件,并为校外学员免费提供食宿,为省外学员报销交通费用。

    据悉,为提高研究生培养质量,自2002年以来,江苏省教育厅持续实施研究生培养创新工程,搭建了多个直接面向研究生的平台。2017年江苏省教育厅首次将研究生暑期学校纳入江苏省研究生培养创新工程项目,旨在充分利用我省研究生教育教学的优质资源,推动研究生培养单位、相关学科实现研究生培养的优势互补、资源共享、学分互认,拓宽研究生学术视野,激发创新思维,提升研究生培养质量。今年全省申报了60多项研究生暑期学校项目,扬州大学的现代农业与作物科技研究生暑期学校项目,是最终立项的10个项目之一,也是唯一一个农科类的资助项目。

                                                                            

                                                                            

                                                                           




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2010 For 扬州大学研究生工作处版权所有 All Rights Reserved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统