学校举办高校辅导员应聘能力提升讲座
发布日期:2018-01-05字号:[ ]

13日晚,“高校辅导员应聘能力提升讲座”在荷花池校区逸夫图书馆报告厅举行。本次讲座由研工部赵晓兰部长主持,主讲嘉宾是校党委常委、宣传部张信华部长。

张信华部长围绕“高校辅导员”这一岗位性质,从“了解岗位性质”、“掌握面试基本技巧”、“做足准备功课”三方面向同学们讲解了有关于高校辅导员应聘能力的技巧。讲座中辅导同学们应聘辅导员岗位必学的文件,详细介绍了高校辅导员考试的注意要点和题型设计,教授同学们辅导员面试的技巧和要点。张部长还通过五个案例分析了作为一名合格的高校辅导员应当具备的素质。讲座最后与同学们进行了现场互动。张部长幽默风趣、深入浅出的讲授赢得在场同学们一阵阵掌声。

本次高校辅导员能力提升讲座共吸引了来自27个学院300余名博硕士研究生参加。