南开国内首次招收故宫学博士 学...
天津电科院研究生联合培养成效显...
吉林农业大学设学习包厢 老师称...
浙工大构建研究生协同创新培养机...
国防科大打造新型军事人才 10...
广东药学院“硕士新生奖学金”覆...
  校友会
  扬大校历
  人才招聘
  扬大学报
  光明网
  人民网
  中华人民共和国教育部
  中国教育与科研计算机网
  中国学位与研究生教育信息网
 
 
我和瓶子有个约会
发布日期:2018-05-10字号:[ ]

        11月25日至26日,由化学化工学院化学协会承办的活动“我和瓶子有个约会”在瘦西湖和扬子津校区举行。活动吸引了一大批学生参加。

        本次活动采取初赛和决赛制。初赛分为瘦西湖和扬子津两个赛区,分别在25日早晨和下午顺利进行,活动以找到校园内信物为参与决赛门票,最终经过参赛队员们激烈的角逐之后,有11组同学顺利进入决赛。26日下午两点“我和瓶子有个约会”决赛于瘦西湖校区文科楼222举行。每一位参赛人员都摩拳擦掌、信心满满。现场提供荧光瓶、星空瓶、星云瓶和晚霞瓶的教学指导。其中荧光瓶最受欢迎,制作过程也最为复杂,十分考验同学们的动手能力和化学知识的应用。夜幕降临,同学们围成一团,荧光瓶的荧光若隐若现,十分梦幻,每一个参与制作的同学都和瓶子来了一场美妙的约会。

        此次活动将创新意识和动手能力充分结合,在整个学校得到了很大的反响,参与人数多达三百多人,充分展现出了化院的风采以及化学的魅力。赛后来自化学1701的孙鋆说到:“虽然我学习化学专业,但是都是书本学习而且觉得枯燥,制作瓶子让我看到了化学的有趣,学以致用才是真正的学习之道。”




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2010 For 扬州大学研究生工作处版权所有 All Rights Reserved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统