此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南开国内首次招收故宫学博士 学...
天津电科院研究生联合培养成效显...
吉林农业大学设学习包厢 老师称...
浙工大构建研究生协同创新培养机...
国防科大打造新型军事人才 10...
广东药学院“硕士新生奖学金”覆...
  校友会
  扬大校历
  人才招聘
  扬大学报
  光明网
  人民网
  中华人民共和国教育部
  中国教育与科研计算机网
  中国学位与研究生教育信息网
 
 
关于切实做好端午节期间学生安全教育和管理工作的通知
发布日期:2018-06-11字号:[ ]

各学院:

  端午节假期将至,为了切实维护假期学校安全稳定,保障学生人身财产安全,确保学生度过安全、健康、文明、愉快的假期,根据上级要求和学校规定,现就切实做好端午节期间学生安全教育和管理工作通知如下:

  一、切实加强安全教育,排查整改安全隐患

  通过班会、QQ群、微信群等形式,在节前对全体学生进行一次安全教育,不断增强学生的安全意识、自我防范能力。要对学生宿舍进行一次安全检查,认真排查、整改各类安全隐患,对留校学生进行防火、防盗、防骗和交通安全等知识和法制教育。

  二、严格登记备案制度,强化日常管理服务

  严格执行离校(离扬)学生的登记备案制度。全体离校学生须严格履行请假手续,以班级为单位认真填写《学生离校情况登记一览表》,报送学院学工办备案。

  假期期间,严禁学生私自组织包车或乘坐包车集体返乡或旅游;严禁组织、参与非法集会,不得加入非法传销组织。对于假期留校、校外租房学生,要提出明确的纪律要求,采取有针对性的管理和服务。对于排查出的“重点关注学生”, 要准确了解其假期动向,并与家长做好必要的交流沟通。要加强毕业生聚餐活动管理。整班建制的学生聚餐应报学院审批同意,原则上学院应安排专人参加;非班级组织的但由多人参加的聚餐活动,原则上应向班级报备,由班级负责人做好教育和提醒工作。

  三、严格落实值班制度,确保信息渠道畅通

  要严格执行安全值班制度,明确值班人员,保证信息畅通,切实做好日常安全巡查、情况接报和处置等工作。对重要安全信息要做到及时上报,防止因延误酿成事故,以有效预防各类案(事)件和安全事故的发生。

  学工部(处)

  研工部

  20186月8




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2010 For 扬州大学研究生工作处版权所有 All Rights Reserved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统