此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南开国内首次招收故宫学博士 学...
天津电科院研究生联合培养成效显...
吉林农业大学设学习包厢 老师称...
浙工大构建研究生协同创新培养机...
国防科大打造新型军事人才 10...
广东药学院“硕士新生奖学金”覆...
  校友会
  扬大校历
  人才招聘
  扬大学报
  光明网
  人民网
  中华人民共和国教育部
  中国教育与科研计算机网
  中国学位与研究生教育信息网
 
 
关于做好2019届毕业生求职创业补贴发放工作的通知
发布日期:2018-06-25字号:[ ]

各学院:

  根据省人力资源和社会保障厅 教育厅财政厅《关于进一步做好毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(苏人社发〔2017〕380号)精神,现就做好我校2019届毕业生求职创业补贴工作通知如下:

  一、相关政策

  1、发放对象:有就业创业意愿并积极求职创业的城乡低保家庭、残疾、已经获得国家助学贷款(含生源地助学贷款,下同)、本省户籍建档立卡低收入农户家庭(含建档立卡低收入残疾人农户家庭,下同)、外省户籍建档立卡贫困家庭(含建档立卡贫困残疾人家庭,下同)和属于特困人员的毕业年度毕业生。毕业生只可按一种身份享受补贴。

  2、发放标准:1500元/人。

  3、申请原则:按照“自愿申请、公开公正的原则,对符合条件的毕业生申领发放一次性求职创业补贴,逾期不再补办。

  4、申领流程:

  ⑴组织申报。各学院于11月底前组织符合补贴条件的毕业生申请补贴。由毕业生自愿填写求职创业补贴个人申请表(附件2,一式两份),并提供本人身份证复印件,身份证明材料的原件、复印件以及个人银行账户信息等。

  ⑵学院初审。各学院对毕业生的申请补贴材料进行审查核实,并将名单及相关信息在院内公示一周。公示无异议后,由学院汇总填写“求职创业补贴花名册(附件2,以下简称花名册,经办人签字,学院盖章),于1215日前,连同个人申请表(附件2)以及身份证明材料的原件、身份证复印件报送校学生资助中心,花名册须同时提供电子版。

  ⑶汇总审核。学生资助中心汇总后,统一补充学籍证明、 “国家开发银行助学贷款业务管理系统”到款页面截图纸质材料等,报扬州市人社局审核。

  ⑷材料报送。审核通过后,学校将相关材料报送省教育厅、财政厅复核。

  (5)资金拨付。求职创业补贴将于毕业年度5月31日前拨付至毕业生个人银行账户。

  5身份证明材料:⑴包括低保家庭毕业生的县区级以上民政部门开具的低保证明(须包含毕业生姓名、身份证号等信息,在毕业学年第一学期9月1日后开具的有效),⑵残疾毕业生的残疾证,⑶获得国家助学贷款毕业生的毕业学年或申贷学年覆盖毕业学年的助学贷款合同(向国家开发银行贷款的毕业生可只提供合同复印件,由校学生资助中心提供加盖公章的“国家开发银行助学贷款业务管理系统”到款页面截图纸质材料),⑷本省户籍建档立卡低收入农户家庭毕业生的户籍所在地扶贫部门认定并加盖公章的建档立卡本省低收入农户家庭相关材料(须包含毕业生姓名、身份证号、建档立卡时间等信息),⑸外省建档立卡贫困家庭毕业生的户籍所在地扶贫部门认定并加盖公章的建档立卡贫困家庭相关材料(须包含毕业生姓名、身份证号、建档立卡时间等信息),⑹特困人员毕业生的特困人员救助供养证。

  二、工作要求:

  1、政策宣传到位。各学院务必做好宣传工作,确保广大毕业生人人知晓相关政策及要求。及时组织符合条件的学生登录扬大智慧学工e飞扬申请,并按要求报送相关申请材料。

  2、人文关怀到位。毕业生求职创业补贴逾期不再办理。请各学院做好新增对象建档立卡和救助供养证的特困家庭毕业生的申请工作,确保符合政策的毕业生及时享受补贴政策。同时,要注重指导与服务,确保报送材料符合相关要求。

  3、审核公示到位。各学院应对照文件要求认真审核相关材料,并按要求进行公示,确保信息畅通。严禁将不符合补贴条件的毕业生纳入补贴范围。对虚报冒领求职创业补贴者,人社部门将提交信用管理部门纳入个人信用系统予以惩戒。审核和公示完成后,请于11月15日前,将花名册与个人申请表(附件2)以及身份证明材料的原件、身份证复印件报送学生资助中心。

  特此通知

                                                                                                                                  学生工作处

                                                                                                                                 研究生工作部

                                                                                                                                 20186月22

附件:1关于进一步做好毕业生求职创业补贴发放工作通知》苏人社发2017380

  2《个人申请表》、《花名册》

  3、扬州市人社局《低保证明》参考格式


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2010 For 扬州大学研究生工作处版权所有 All Rights Reserved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统