学校举办第九期研究生学术先锋论坛
发布日期:2018-06-07字号:[ ]

6月5日晚,学校在扬子津校区文体馆报告厅举行了第九期“研途有约,研学分享”研究生学术先锋论坛。校党委副书记叶柏森出席活动并讲话,为参加分享的研究生颁发学术先锋论坛证。

叶柏森在讲话中指出,专注精神是从事科学研究不可或缺的关键要素,唯有专注才能成就科研梦想。他强调,专注贵在专一、执着、自信,唯有在行动中坚持专注,才能知行合一,方能致远。叶柏森勉励广大研究生潜心为学,专注于学问,摒弃浮躁和功利,求真笃行;要专注于做人,志存高远,充分挖掘自身潜力,不断拓展人生的深度。

活动中,5位研究生国家奖学金获得者代表,分享了各自的学习经历与成长感悟。研究生导师分别予以点评,并从科研重点、人生规划、生活感悟等方面提出希望。参加活动的研究生就科研发展、学业生活等方面的困惑与现场嘉宾进行互动交流,气氛热烈。

宣传部、团委、研究生院(研工部)、学工处、人武部等部门负责人,扬子津校区10个学院的分管院领导、学工办负责人,校院研究生会主席、研究生代表、本科生代表500余人参加活动。