此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南开国内首次招收故宫学博士 学...
天津电科院研究生联合培养成效显...
吉林农业大学设学习包厢 老师称...
浙工大构建研究生协同创新培养机...
国防科大打造新型军事人才 10...
广东药学院“硕士新生奖学金”覆...
  校友会
  扬大校历
  人才招聘
  扬大学报
  光明网
  人民网
  中华人民共和国教育部
  中国教育与科研计算机网
  中国学位与研究生教育信息网
 
 
关于做好2018年暑期安全教育与管理工作的通知
发布日期:2018-07-02字号:[ ]

各学院:

  暑期将至,为确保全校学生度过一个充实、健康、文明、安全的暑假,现就加强暑期安全教育与管理工作通知如下:

  一、严格执行暑期离校登记备案制度

    要动员学生按时返乡休假、准时返校报到注册,要主动关心在返乡旅费、车票购买等方面有困难的学生,切实做好帮扶工作。暑期离校学生须严格履行登记备案手续,以班级为单位填写离校情况登记表,经班主任签字确认后报送学院学工办备案。 

  二、扎实有效开展学生暑期安全教育

  学生暑期离校前,各学院要对全体学生进行一次安全、法制教育,不断增强学生的安全意识、自我防范能力。要提醒学生离校前收拾整理好自己的财物,特别是电脑等贵重物品要妥善保管;在路途、假期中增强防火、防骗、防盗、防溺水等自我保护意识;注意饮食卫生,积极预防夏季常见病、多发病;注意旅途安全,严禁“私自包车”或“私乘包车”,不参与赌博、传销和封建迷信活动,一旦发现,将严肃查处。各学院要采取切实有效的措施,加强监督和检查,消除安全隐患。学生离校后,要集中进行卫生和安全检查,确保校园假期的安全与稳定。同时,进一步做好线上线下舆情监控,保持信息畅通,密切关注学生动态,遇重大情况要及时向相关职能部门报告。

  三、规范做好假期留校学生审批工作

  学生假期留校原因一般应是社会实践、实习、实验、科研及其他特殊情况等,假期留校住宿学生需进行网上申请(具体申请、审批程序等详见附件2),审批权在学院,遵循“谁主管谁负责,谁批准谁负责”的原则。相关汇总表请于7月11日(周三)下午5:00前按要求(详见附件1)报送学工部(处)宿舍管理科和研工部教育管理与就业指导办公室。

  四、切实做好暑期留校学生教育管理工作

  首先,要做到“五个清楚”。要清楚留校学生具体名单、清楚学生留校原因、清楚学生留校日程、清楚学生具体住处、清楚学生思想动态。其次,要开展安全主题教育。学院要召开留校学生安全教育专题会议,对学生进行必要的防火、防盗、防破坏和交通、食品安全及法制等教育。各学院学工干部、班主任要经常性地深入学生宿舍,主动关心留校学生的学习、生活和思想状况,帮助他们解决实际困难。要加强对社会实践、实习、实验、培训、学习、勤工助学等留校学生的教育管理,教育学生自觉服从学校相关部门的统一管理,遵守作息制度,严禁违章用电、用火,严禁私自将校外人员带进宿舍,重视实验室安全,发现问题要及时查处。请各学院明确暑期留校学生教育管理负责人,老师、学生干部各一名,请将姓名和联系方式于7月11日(周三)前在学工平台“学院工作进展—暑期留校学生教育管理负责人”中报送。

  特此通知。

附件1. 学生暑期留校申请、审批程序

  2. 学生暑期住宿网上申请流程图(学生版)

  3. 学院教师审核暑期住宿学生申请流程(教师版)

  4. 扬州大学2018年暑期学生留校学习安全承诺书(样)

  5. 扬州大学2018年暑期留校住宿学生统计表

 学工部(处)

 研工部

 2018年6月29日





打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2010 For 扬州大学研究生工作处版权所有 All Rights Reserved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统